妙法震開萬劫雲‧天眼毫光照大千

 

2014年5月份撰寫

高雄禪修會館 韋金龍師兄 60歲,主任工程師。

1995年入門,禪修十九年,目前為精修講座同修。

 

        佛弟子韋金龍於高雄禪修會館共修,在19年前(84年8月入門)由我家師姐陳寶美接引入禪門,一路過來一轉眼已經19個年頭。首先感恩 悟覺妙天師父的大慈大悲以及 師父的大威德力。

 

禪修:如獲至寶!】

 

        師父的傳法是在自性本體,真正的心得無法透過語言文字來表達,惟有感恩二字。 師父常教導聞法要開悟,跟 師父修行不要用頭腦,要用心,惟有用心才能一次到位,不是只聽聽知識、學學方法,或是禪定能感受到什麼而已。對自性解脫無益的感應、感覺都是多餘,因為知道或是碰觸到不等於做到, 師父開示的很具體明白:精神體沒有進入、沒有深入、沒有融合一體,就還在有相界,無法解脫。

 

        師父的傳法是使靈性解脫的無上妙法,如此殊勝,那我自己的修行變化到底在那裡?真心在那裡?是否有與 師父的心同步?人都只是會看到別人,但看不到自己,我也是不例外,主要是覺知敏銳力不夠。然而修行過程一關一關的超越自己,雖然辛苦,但卻很感恩,因為看到自己愈來愈解脫身心靈的束縛,好像這一世要解脫、回家有望了。

 

【人生如戲,修行正法不虛此生】

 

        修行要開悟,了解人為何而來?修行目的是解脫輪迴之苦,自性能回故鄉淨土,我也時時反觀自己,是否大徹大悟?能否放下人世間名利、地位、錢財、感情這一切虛幻?人生是短暫的,但業力的束縛卻是累世累劫的痛苦,如影隨行。轉眼間,我已經入而順之年,回顧這六十年來,人生如戲般。我從小身體就很差,到初中時每換季就頭痛感冒,看醫師打皮肉針到血管針,血管都變粗變大,思維意識也都是灰色無前途的感覺。自己也想改變,所以開始尋找如氣功點穴等等來治病養生,在40多年前這方面還是很保守,不像現在資訊發達。還好我可能在某世有做一點好事積一點功德,32年前我進入了我目前的公司,次年我在一個很奇特的機緣認識了我家師姐陳寶美且結婚,從此開始扭轉了我的人生。我自認根基不如人,如學識、口才、外相等在社會競爭是很不利的,但是在公司的前15年裡卻一路平步青雲、順順利利,公司業績很多,常常加班到晚上9點10點,當然存款也就不在話下。身體方面也有一個機緣,遇到一位同事的表哥,是武術氣功世家,他肯教我氣功養生,經過6年後身體調適的還不錯,也漸漸遠離病苦,但是我那潛在劣根性還是沒有磨滅:在一次當講師時沒得到講課原稿檔,自己覺得不受尊重而生嗔心,又不去溝通了解,也因此離開了6年的團體,雖然自己也知道這是不對的行為,就是自己無法控制。

 

        幾年後我家師姐被好友美珍師姐接引入印心法門,當年也邀我入門,也因為我的傲慢心作祟,心想禪坐會比氣功有用嗎?遲遲沒有入門,次年我家師姐利用一次暑期兒童禪訓班的機會,邀我一同陪小孩去參加。當我進入道場,赫然感覺磁場超強,就此一踏入禪門至今就是19個年頭。入門後幾乎有課必上, 師父在那裡開光就趕到那裡,課後必寫筆記寫下禪定的境界情況。當時不了解想擁有是執著,貪法貪受 師父加持也是執著,後來才了悟修行不是意識在修行,不要記而是要用心去悟去實踐。慢慢也體會到一切法皆是虛幻,唯心唯真。我也同時看到很多宗教大師、氣功大師,隨著歲月的流失,色身一樣逃不掉,老的老走的走,就是不知他們的自性本體何去何從。

 

【實相界光電的禪定,才能真解脫】

 

        禪定中見光已經成平常,片光、極光、閃電光,旋轉、跳動、放大、縮小,聚光成影等等,幾乎能不受地點場所約束,心一靜念一無就能有所感受。我家師姐卻對我說,這不是 師父要的心得,重要的是見光後你體內細胞、器官、血液、骨髓、神經、腦漿、腦皮層及所有法輪等等是否有淨化放光,精神意識是否清淨無染,自己的死人格性(累世意識)是否滅度;入世法的表現是否比昨日的你更佳、更優?身體是否更健康?待人處世是否更圓滿?心量是否更寬廣? 我家師姐時常提醒我,相信 師父是佛,如實同心同行, 師父就會給佛的證量,幫助我們突破修行的困難,這也是 師父的大願力,如果只把師父認為是一位長者,那只能得到一位長者的人間知識。修行要修回那一顆純真的心,超越意識思維,淨化色身的眾生,就能自現光明的本性,一切因因果果自然了。修行是內證的功夫,有沒有到位自己最清楚。 師父所開示的也都說的再明白不過了,心法也時時在傳給弟子,接下來是自己如何去參、去悟、去行。感恩 師父為弟子們所付出的一切。

arrow
arrow
    全站熱搜

    高雄市禪修會館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()