不知前世修來何種福報,八年多前離開台灣跟隨先生來到福州,我已經有超過十年沒有看到師父了,因緣湊巧,七月份暑假我帶著小朋友來到上海找我家師兄,碰巧有幸得知師父決定於7月24日 及25日第一次專程蒞臨上海為同修說法並巡視上海道場,我決定延後回台行程恭迎師父的到來,把握這次千載難逢的好機會。

24日終於到了,下午天空忽然下起一場大雨,把上海會場洗滌得更加清新明亮,我們一家懷著喜悅的心情來迎接師父。我看到多年不見的師父依然那麼的閃耀、那麼的慈悲與和藹。開始時,師父即先為英文班及中文班的同修們解答他們在修行上的各種疑惑,我們都靜靜地聆聽師父的教誨;下半場,精彩的來了,師父說修行打坐最重要的基礎是呼吸,一吸氣,肚子会鼓鼓的,一吐氣,肚子便自然收縮,氣不要粗,要細、要長,並讓我們實地練習打坐,先觀自己的手掌,再觀自己的食指,然後用觀食指的專注力去觀名色輪,不精進的我突然覺得名色輪那一點好痛好痛,好⋯⋯像有一把金剛杵不斷地往名色輪裡頭鑽,然後聽到師父說觀無始輪,我突然覺得從身體下腹部不斷的排出大量黑色的濁氣,像太極圖狀的旋渦不斷的往下旋轉延伸,在一片黑暗旋轉的洪流裡,我觀到不少的畜生道的靈體,還有小孩、老人、男男女女、老老少少消失在旋渦之中,不見了,突然聽到師父說守住無明輪,此時我覺得有一股很強的氣通過尾閭那兩個洞後,經無明輪往上沖,直接沖到智慧輪及禪心輪,構成一個很強大的磁場,金色的氣流往上直衝,沖出腦殼,直達宇宙天際金光閃閃的佛國淨土,我看到師父金光閃閃的坐在蓮花上傳法,我頓時覺得整個道場被佛光所壟罩著,剎那間覺得全身充滿了金色的氣在體內亂竄,我覺得自己就像要爆炸了,而第三腦室以及小腦的腦紋上可清楚的看到像電擊一樣的劈哩趴啦吱吱作響 ,如此強大的加持力震撼了我,令我不自主的流下了感恩的眼淚。最後,師父慈悲的要為我們上海的同修們開光,我好高興,師父要我們守住禪心輪與明心輪,當師父開始為我們開光並唸一串很長的咒語時,頓時道場的每位同修大放光芒,頭頂從第三腦室以上放空後,發出金光閃閃的光圈 (師父這時幫我們開啟了通往佛國的智慧之門),大家就像沉浸在佛國淨土一樣,好莊嚴,好神聖;事後我請教師父身體內的金色的氣全身亂竄怎麼辦?我感覺身體要爆炸了!如何控制體內的這些氣呢?師父笑著說:這很好;不會爆炸的!氣很聰明,它們會自己到五臟六腑各個器官去,看哪裡需要修護補足,它們便會在那裡,不需要去控制它們,它們是很有智慧的。

會場結束了,我趕緊帶著我們一家人與師父合照留影,謝謝師父遠道來上海為我們加油打氣,並開啟了禪修最難打開的關卡,也因此體會到這就是一頓超三界的最快速的法門。以後我們在禪坐修行上會更上一層樓的;感恩師父!感恩上海同修給我們機會來參加這個殊勝的法會!非常感謝!

25日上午,師父到上海的道場去了解我們在上海禪修的情況。大略視察後,師兄師姐即恭請師父幫忙將懸掛於道場的大三色光Mark開光,但師父卻立即發現這個三色光已經開過光了!原來這個三色光Mark就是前一天懸掛在會場上的三色光。師父接著就教我們如何看出是否開過光的方法;師父說:任何開過光的物品都具有紅色的生命之光或黃色的智慧之光或綠色的佛陀之光,師父要大家守明心輪接到禪心輪,用肉眼觀看便能發現三色光的運行及變化。我觀到金黃色的圓形光球體不斷的圍繞著綠色內圈旋轉,而此時綠色內圈竟變成通往無邊無際星空的通道,這真是太神奇,太殊勝了。原來三色光是我們通往佛國淨土的必經之路。

師父好慈悲,對我們上海同修很好,詢問大家有沒有修行上的問題,並一一為我們解答心中的疑惑。我提出多年來埋藏在我心中的疑問:大學時期加入學校禪學會,有天夜裡我播放自性歌禪坐,之後忽然觀看到窗外一大片數不完的靈體,在田園中雙手合十跪在房屋的四周,我心中雖知道他們沒有惡意,可是第一次見到這麼多的靈體包圍著我卻著實把我嚇壞了,故連忙關掉自性歌並開燈直到天明,且接連好幾天跑到其他同學的宿舍借住;之後有好一陣子因此而不敢打坐。這幾年來要不是我家師兄對師父堅定的信仰,及對我不斷的提醒。

我想今日我沒有這麼大的福報能在大陸上海遇到十多年不見的師父。感恩 師父,感恩我家師兄,今日師父終於解答我心中的疑問了;師父說:這很好!他們應該是跟我累世以來有極深緣份的至親好友,更有可能是無始劫以來的自己,怕什麼,妳總不能只想要自己修而不讓他們修,應該與他們一起修行!

我想,他們是想與我一起追隨我在這一世所遇到的明師一起禪修,好到達佛國淨土。所以我不應該害怕,更應該跟他們一起好好的修行;我好愚痴無知,這麼好的法門,這麼好的師父,能在你禪修時同時與無始劫以來的自己一起共修,這是何等的殊勝及不可思議,我卻白白的浪費好多年的時間,真是應該好好的懺悔,好好的加把勁修行!

之後,師父還教我們專注兩手掌之間氣場的感應,以訓練我們禪坐時內觀的專注力及感受能力。此時我感覺有一股強大的金色氣流在兩手掌之間運行,再來師父要我們兩掌朝上置於膝蓋上去感應,我覺得左右手掌上好像一邊捧著日一邊捧著月,然後開始旋轉於整個宇宙中;我看到滿天的星空及當年佛陀在菩提樹下講經說法的景象,之後整個道場頓時充滿金色佛光,大家全部坐在師父所帶領的金色法船上,大家同時登上佛國淨土,那兒全部都充滿著金光閃閃的佛光;我不知不覺淚流滿面,感恩師父對我們的不離不棄,尤其我這麼不精進,師父還是用各種方式千方百計的教導我,指引我。那天我感覺師父用盡他全身的力量想快速的教導大家,那種急切的心情及慈悲的胸懷,讓我的自性感動萬分,我又不自覺的流下感動的眼淚。我那不懂事的小兒子此時還偷偷的移到我身旁,問我:媽媽,妳怎麼一直在哭?妳怎麼了?我告訴他:沒事!媽媽好高興。我們全家人能在這裡,這是何等的福報!感恩師父!感恩我家師兄!要是沒有他,我就不會從福州來到上海來參加這殊勝的法會。

我無以回報師父什麼,唯有更加努力好好的修行。當下我決定把上海我見我聞寫出來,供大家參考,以增加同修們的信心;其實我感覺我所觀看到及感受到的,還不及師父加持我們的百千萬分之一。這法門是如此的充滿大智慧及宇宙的神奇力,能超脫一切,讓同修同登西方極樂世界。希望各位師兄師姐不要辜負師父對我們的期望,好好精進修行,才能對得起師父對我們大家的厚愛。


弟子 木易 合十 感恩禮拜 2011/07/31

arrow
arrow
    全站熱搜

    高雄市禪修會館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()